Уходовые процедуры

Косметические процедуры при ПП и диетах

Как же радуемся и гордимся собой, вставая на весы после диет. Но вес уходит, а растяжки, сухость кожи, дряблость остается. Во время активного похудения необходимо работать над своим телом. Необязательно посещать салон и делать дорогостоящие процедуры, можно делать в домашних условиях.

КОМПЛЕКС ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ тела.

1.Контрастный душ (бодрость, тонус, профилактика варикоза, иммунитет). Противопоказания – сердечно — сосудистые заболевания, болезнь крови, цистит, ангина или менструация.

Только при регулярном использовании контрастного душа будет результат. Начинаем с теплой воды, заканчиваем холодной. Голову не трогаем! После душа разотрите кожу полотенцем до покраснения.

 

 

2.Баня – лучший способ помочь телу сбросить лишнее. Вместе с потом из организма уходят токсины. В баню желательно ходить 1-2 раза в неделю. После парной делаем массаж жесткой щеткой.

Противопоказания – сердечно — сосудистые заболевания, воспаления, гепатит, нефриты, простуда, беременность, инфекционные заболевания.

Если нет возможности ходить в баню, можно принимать ванну дома, но с морской солью (минут 20). Не забываем делать себе массаж щеткой или полотенцем.

 

  1. Скрабы — отшелушивают верхний слой эпидермиса, обновляя кожу. Средство наносим снизу вверх: ноги, руки и ягодицы массируйте движениями «вниз-вверх», а живот и грудь – круговыми. Двигайтесь от периферии (ног и рук) к центру (туловищу).
  2. Используйте лифтинг-крема для подтягивания кожи (с кофеином, боярышником, коэнзим Q10, хвощем, морскими водорослями). После ванны или душа наносите так же как и скраб, до покраснения.
  3. Обертывания – активно борются с целлюлитом, помогают уменьшить объем до 1 см за процедуру.

Основная цель обёртываний – усилить приток крови, разогревая ее и вывести лишний жир и жидкость,  повысить упругость и убрать целлюлит.

Хороши процедуры с медом, горчицей, красным перцем). Для этого нужны пленка пищевая и одеяло. После душа со скрабом. На сухое тело наносим выбранную смесь на проблемные участки, обертываемся пленкой, под одеяло и лежим 20 мин. Либо надеть костюм и делать упражнения (уборкой, домашними делами).

Голубая глина отличный вариант для обертывания. Разводим ее водой до консистенции сметаны и наносим.

Эффективно борется с целлюлитом, уменьшает объемы – мед (если нет аллергии). Мед не нагреваем, можно смешать с молоком (не засахаренный мед) . Можно делать мед и яичный белок, мед и апельсиновое эфирное масло.

 

ЛИЦО.

 

Убрать бледность кожи, дряблость, морщинки нам помогут маски. Расскажу подробнее о них.

Маски с эффектом ботокса?

Ботокс-маски —маски для лица с подтягивающим и разглаживающим эффектом. Убирают мелкие морщины, придают упругость и тонус (не путайте с ботокс –уколами).

Рецепты домашних масок для лица с эффектом ботокса:

 

Белковая маска:

 

1 сырой белок;1 ст. л. мякоти хурмы; чайная ложка овсяной муки.

Смешиваем до густой кашицы, наносим на 30 минут. Смываем маску теплой водой и промокаем лицо полотенцем. После наносим увлажняющий крем.

Желатиновая маска:

5 г желатина;1/2 чайная ложка глицерина;1/2 чайная ложка ржаной муки;5 г меда;1 ст. л воды заварки зеленого чая.

Желатин оставляем набухать в воде 1 час. Затем смешиваем с другими ингредиентами прогреваем. Чуть остывшей массой смачиваем марлю, и плотно прижимаем к лицу на 30 минут. Не умываясь, наносим крем.

 

Медовая маска:

1 столовая ложка какао,1 столовая ложка жидкого меда, столовая ложка сливок,1 чайная ложка овсяной крупы.

Смешиваем все ингредиенты, немного подогреваем. Держим 25 минут и смываем.

 

Ухаживайте за собой, любите себя!

 

 

 

 

Предыдущий
Мотивация
Добавить комментарий