Психология похудения

Вопрос к себе

Мы часто сами себе задаем вопросы и сами отвечаем на них «Как мне похудеть?», «я устала быть такой», «у меня ничего не получится, я толстая…

Причина «ничего не получится» у нас в голове. И если убрать негативные мысли, худеть станет легче. Ну а теперь давайте разберемся и поможем себе убрать эти самые «нехудеющие» мысли.

Настраиваемся на «я смогу, я сильная». Контролируем свои мысли. И когда они появляются, представляем, что это грозовые облака и убираем их рукой (в прямом смысле, поднимите руки и уберите воображаемые облака). Поверьте, облака уйдут и будет снова солнышко!

Теперь убираем блоки в своей голове:

  1. Опасная мысль «Я уже худела, но ничего не получалось». Прокручивая в голове такие слова, Вы не похудеете и не начнете худеть. Вы сами себе неосознанно блокируете «я похудею». Вы отправляете во Вселенную негативные мысли, а, как известно, мысли материальны! Вы должны сказать себе «Да, раньше не получалось, скорее всего я что-то делала неправильно, сейчас все получится»
  2. «Один раз сорвусь, поем булку, ничего страшного». Да, возможно ничего страшного, Вы можете один день сорваться, а на следующий продолжить диету. Но есть другая опасность- затянувшийся отдых от диеты. Только сильные волей люди могут устраивать себе подобные перерывы. Для остальных же это станет риском полностью сорваться с намеченного курса на стройность.

    3. «Я сорвалась, смысла нет продолжать».
    Это не повод!!!! Соберитесь, у Вас есть цель! И следующий день хорошенько позанимайтесь физическими нагрузками. Погуляйте пешком и все, что Вы наели исчезнет!

  3. «У меня очень много лишнего веса, мне сложно худеть».
    Убираем этот негатив. Вы знаете, что при лишнем весе большом (как Вы бы себе сказали), килограммы уходят быстрее. За неделю может уйти от 3-10 кг, внушительно? Тогда вперед!
  4. «Это последний раз, больше я срываться не буду».
    Довольно опасная мысль. Никогда не нужно говорить «никогда». А выбранный режим правильного питания и регулярные физические нагрузки должны стать частью жизни, а не временной трудностью, иначе рано или поздно лишний вес вернется со всеми выше описанными утверждениями и успех так и останется недосягаемым. Есть только «здесь» и «сейчас» и начинать стремиться к самосовершенствованию нужно немедленно.

    6. «Если я займусь собой, то у меня останется мало времени на семью/ребенка/любимого человека».
    Порой возникают и такие мысли. Они, прежде всего, связаны с тем, что регулярные физические нагрузки, посещение косметических процедур, правильное питание отнимают некоторое количество времени. Однако не стоит забывать, что в итоге близкие люди получат совершенно другого человека – красивую и ухоженную жену/маму/любимую женщину. Пожалуй, такая цена приемлема для того, чтобы немного пожертвовать своим времени на благо стройности и здоровья!

    7. «Худеть дорого».Вот так глупости, худеющие люди отмечают, что не употребляя дорогие всякие колбаски, тортики, фастфуды …экономят бюджет семьи в два раза. Ну как? Поехали дальше!

    9. «Гены, а с ними не поспорить».

  5. Даже людям склонным к полноте, хотя и сложнее худеть, но удается держать свое тело стройным. Главное воля. И давно уже оспорилось, что гены генами, а худеть можно и нужно.

И запомните, худеть начинаем не с понедельника, а с наших мыслей. 

Предыдущий
Привет, мир!
Следующий
Мотивация
Добавить комментарий