Продуктовая корзинка или правильный поход в магазин

Правильные продукты или что должно быть в холодильнике на ПП:


Сложные углеводы:;
• Крупы (длительного приготовления), кроме манки;
• макароны (твердые сорта);
•Бобовые;
• цельнозерновой хлеб;
• картофель (особенно молодой);
Клетчатка:
• отруби;
• свежая зелень;
• капуста: цветная, брюссельская, брокколи;
• лук порей, шалот;
• томаты, перцы и баклажаны;
• листовой салат;
• огурцы, кабачки;
• яблоки, груши, айва;
• арбузы и дыни абрикосы, вишня, персики и нектарины, цитрусовые;
• ягоды малины, клубники, смородины, черники и др.

Полезные жиры:
• рыбий жир;
• масла (оливковое, льняное и подсолнечное);
• орехи (миндаль, фундук, грецкий и кедровый);
• сливочное масло;
• авокадо.
Белки:
• говядина, телятина, кролик;
• морские продукты (креветки, мидии, кальмары);
• куриное мясо, индейка;
• рыба;
• кисломолочных продукты.

Исключаем: алкоголь, свинину, жареные блюда, газировки, чипсы, маргарин, полуфабрикаты, фаст-фуды.

Добавить комментарий