Бессолевая диета

Бессолевая диета

Все мы знаем, что соль необходима нашему организму, но когда ее избыток, мы получаем проблемы с почками, гипертонию и отеки. Задерживается влага в организме и как результат, лишний вес, отеки. Именно бессолевая диета способна справиться с этими проблемами.
Бессолевая диета достаточно легкая. Просто мы едим все блюда без соли или солим готовое блюдо слегка. Сначала покажется еда пресной, позже Вы привыкнете и будет не так сложно.

Что же собой представляет диета?
1. Готовим на пару, варим, запекаем
2. Едим 5-6 раз в день
3.Готовим еду без соли.

Категорически нельзя применять данную диету:
• при беременности и кормлении грудью;
• при постоянных высоких физических или спортивных нагрузках;
• при наличии заболеваний сердца, печени, почек, щитовидной желез.

Что разрешено?
• кофе, зеленый чай.
• овощи, фрукты, ягоды в любом виде без ограничений;
• нежирные сорта мяса и рыбы;
• молочные и молочнокислые продукты;
• каши;
• яйца – не более 1 в день;
• бобовые, сухофрукты, орехи;
• сухие специи, уксус;
• хлебобулочные изделия – не более 200 г в день;

Разберемся с меню:

  • День 1:
    • завтрак – кусочек ржаного хлеба, чай без сахара;
    • перекус – фрукт;
    • обед – запеченная рыба, овощная нарезка;
    • полдник – стакан кефира;
    • ужин – отварная телятина, винегрет.День 2:
    •завтрак – кофе несладкий с молоком;
    • перекус – фрукт;
    • обед – отварная куриная грудка, капустный салат с лимонным соком и растительным маслом, 2 яйца вкрутую;
    • полдник – овощное рагу;
    • ужин – рыба на пару, морковный салат.День 3:
    • завтрак – ломтик ржаного хлеба, чай без сахара;
    • перекус – яблоко;
    • обед – кабачковые оладьи, тушеная говядина;
    • полдник – творожок с йогуртом;
    • ужин – 2 вареных яйца, капустный салат. День 4:
    • завтрак – несладкий кофе с молоком;
    • перекус – груша;
    • обед – овощной суп, творог;
    • полдник – отварная курогрудка;
    • ужин – омлет с овощами.День 5:
    • завтрак – морковный салат со сметаной;
    • перекус – любой цитрус;
    • обед – рыба, запеченная с овощами;
    • полдник – ряженка;
    • ужин – фруктовый салат.

День 6:
•завтрак – чай без сахара;
• перекус – любой цитрус или стакан фреша;
• обед – овощной суп, отварная рыба;
• полдник – кефир, запеченное яблоко;
• ужин – запеканка из овощей, отварная грудка.

День 7:

  1. завтрак – несладкий кофе с молоком;
    • перекус – яблоко или груша;
    • обед – отварная курица, овощная нарезка;
    • полдник – винегрет, кефир;
    • ужин – омлет, морковный салат.
Добавить комментарий